帖子主题:[考生故事]【007】【考·事】5年磕磕绊绊“考证”路,坚持一下,也许就是上岸发表于:Mon Aug 29 16:42:51 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:20937 回复:7楼主

826日晚上10点多,我正准备刷会手机休息,突然看到关于初级查分系统突然开通的通知,紧张的气氛一下子就上来了,想查又不敢,攒了好久勇气终究还是点开了:7384,在我零零碎碎报考初级第五个年头,我终于过了!

大概13年的时候,我因为工作需要拿了张会计证,后又因为工作不需要,也就没再努力初级会计。18年娃开始上小学,我也开始了辛苦的陪读生涯,为了做榜样(实在不好意思书本里面藏手机),我思索了下不如重新拿起会计,试试考初级会计吧,就这样开启了我5”年考证路。因为没有压力,自然也没有动力,前4年,我学的相当随心,直到21年娃一次期末,突然问我,为什么这么久还在看这几本书,我顿时脸红不止,找不到借口搪塞。

既然下定决心,我开始认真规划,并开始一步步实践,分享一下,希望能对正努力考初会证的朋友一点帮助吧,或者避开一些没必要的坑,当然最大的坑就是别像我这么懒。

10基础的也没必要先预习了,先把基础教学视频看完,然后同步做《应试指南》,因为我拖拖拉拉所以2门学完,我大概花了4个月;

2、等学完,我猛然发现,合上书本发现所学知识就如同风吹过沙子一样,毫无痕迹,40岁中年妇女顿时懵了,只好又下单了《经典题解》继续奋斗,又因为我的随心又花了3个月,

3、距离5月考试,我还剩下半个月了,我壮着胆做了一套真题卷:5254...悲伤不已,深受打击;

4、突然因为疫情延缓考试,具体时间待定。太棒了,我彻底放飞自我,考试?不存在的

5、还没快乐多久通知8月开始考试,彻底迷失在暑假快乐生活的我,又叹着气开始了求证路,同时下单了《考前一搏》,然后同步听了视频里高老师跟候老师的考前3小时,觉得对我非常有用,条理清晰,重点明确,建议听2遍,收获很大。同步每天一套真题卷,认真做完,校对,分析错题,有些没听懂做错的,再去找视频重复学习,效果还是有的,我87日上午考试,感觉很多类似。

PS:5年,我评了中级职称,考了一些零零碎碎的小证,初级会计证终究没舍得放下,一部分原因考上是一个念想,还有个很大原因是觉得我既然已经开始了,放弃就是浪费了曾经的所有努力,所以不妨再加把劲,也许我们就站在99步位置,跨过去就上岸了呢。

文章已收录征文活动汇总

▼▼▼

分享备考路上的点点滴滴,赢取现金+学费双重大奖

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
    1楼
    嗯嗯。。。握个爪,今年继续中级

主题帖

问答数

离线
    2楼
    我也是,断断续续考了5年,因为没有压力,也没有动力,学的相当随心,也已经40岁的妈妈,今年也通过了哈哈,中级继续备考起来。
    随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 91
    离线
    3楼
    恭喜上岸

主题帖

问答数

离线
    4楼
    加油,下一站,中级咯,冲啊
    安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    5楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 13
    离线
    6楼
    坚持到底 一定通过

但行好事,莫问前程
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    离线
    7楼
    恭喜上岸经验证明只要去做就会有收获
    会计培训
    快速回复主题

【007】【考·事】5年磕磕绊绊“考证”路,坚持一下,也许就是上岸

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册