帖子主题:[考生故事]【005】【考事】让取得初级会计证书成为我们的起点发表于:Sat Jun 05 16:19:21 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:15277 回复:7楼主
参加初级会计考试的人有许多,有拓展业务技能的跨行人事,有照顾家庭的家庭主妇,有取证从业的专业人员,在许许多多的身份中,我是以学生的身份来进行的,所以我应该比其他考证的朋友有更多的时间去学习,有更专注的精神状态去学习,所以我利用课余时间去学习和备考初会。

我是从2020年6月开始学习初会的,我通过网购购买了《初级会计实务》和《经济法》开始了自学的旅程。刚开始面对教材上满满当当的汉字时我热情十足,在书本上勾勾画画,在我的笔记中我发现几乎整页都是需要记忆的重要知识,就这样我断断续续的学了几周,热情也逐渐消退,到后来一拿起书本,我上下眼皮真的不受控制的合拢,不一会就被它催眠了。

再开始学习初级会计是在2021年3月,在朋友的鼓励下我们一起购买了2021年的新教材,并一起报名了初会考试,为了更好的学习和掌握知识,我们在网上购买了学习视频,里面的老师对初会的题型,还有重点内容做了准确的规划,教学方式也十分有趣,就这样我们认识了“老侯老师”,在他幽默风趣的教学下,我开始对它感兴趣,一有空就开始看视频学习。

我会在每天早上准备30分钟背诵基础概念,课余时间在自习室学习,晚上会做题巩固知识点,就这样我用了两个多月的时间把教材学习完了。在学习的过程中我觉得最困难的就是《经济法》了,里面的规章制度实在是太多了,常常让我记不过来,做题时稍不留神就容易与正确答案失之交臂,还好有侯老师课堂中举的例子,让我印象深刻,学习的知识很容易回想起来。

就这样我通过在教材中的学习,和题海战术把初会学习完毕,5月23日我怀着激动的心情进入考场,我看到很多装着打扮不同了人,有学生、孕妇和其他社会人士,当时我深刻的感受到,原来有这么多人,都在为了初会考试而努力学习,在我们看不到的地方,有这么多人为了共同的目标奋笔疾书,又或者挑灯夜读,所以我一定要好好考试,最后我沉着冷静的答完试题,从容地走出考场。在充分的准备下考试的题目似乎也没那么困难,考试就这样完成了,期待着公布成绩的那一天。

虽然我们来自不同的地方,或许考证的目的也不同,但是我们都曾为了这个共同的目标而努力。我希望所有为了初会考试努力备考的人,都能取得好成绩。更希望取得初级会计职称不是我们的终点,而是我们的起点,我们可以向中级,向注会,向高级职称发起进攻。

以上是我学习初会的心得啦!谢谢您的阅读!祝所有参加考试的朋友都能取得好成绩,付出总会有收获,就像“收入和费用的配比原则“一样.(附学习照片记录)

本文已成功入选征文活动

点击图片查看活动详情

【有奖征文】【考●事】2021初级会计职称每个考场都有很多人,每个人都有很多故事……

(参加征文活动 更有现金大奖)

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决

忘不了过去,但也期待将来。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
    鲜花: 0
    离线
    1楼
    初会通过啦!!

忘不了过去,但也期待将来。
    豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 467
    离线
    2楼
    2021年初级会计职称成绩查询期间,论坛更多活动等您参加哟!
    【有奖现金征文】快来分享你的故事,有机会赢取大奖!>>马上参与
    【晒分/感恩表浓情】恩师永难忘,报分就有奖,万元等你拿!>>马上参与
    会计培训