帖子主题:[考生故事]【007】【我的初级备考路】改变第一步发表于:Tue Sep 22 09:39:59 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:20546 回复:8楼主

步入职场两年多了,好像学到了什么又好像什么都没学会。报考初级是一时兴起,觉得整日无所事事,也是因为室友们都报考了,想着凑个数。

刚报完名的自己并没有什么紧张感,一直都秉持着一种“能过就过,不能过还有下次”的态度敷衍着。真正意识到这场考试很重要,源自于因疫情原因不断滞后的行程,我的大学室友在群里问了一句“你们最近看书做题了吗?”,我刚敲下没有准备发送的时候,一条消息弹了出来,“我才刚看完一本书”,明明是简单的几个字,却一下就给大脑造成了冲击,我以为今年因为疫情原因,大家都和我一样开始自我放飞了,就那个时候才开始意识到,其实是你对自己放松了,没有人监督的你,开始敷衍自己,以为没有人看到就不会有人知道。可现实就是这样,你欺骗它,它就会反过来还你一击

从那次聊天之后,我开始利用上班间隙看书刷题,为了这次考试,我们成立了一个备考群,有个同学买了正保会计网校的题库,每次她要做题的时候都会一个个艾特我们,有时候是在睡梦中,有时候是半夜十一二点,有时候早上八九点,我从不觉得这是一种困扰,只觉得备考路上有人愿意拉着你一起努力前行的感觉真好。当你有所懈怠的时候,她们愿意伸手拉你一把,一到周末的时候我就开始赖床,手机铃声在耳边突然炸开,我却丝毫不意外,甚至习以为常,这是我们约好的,彼此监督,共同成长。

我记得因为每天要联系至少两三套题而引起的酸涩、头晕,也记得大家一起分析错题的愉悦;我记得晚上八九点还在公司加班学习的我,开着视频和镜头对面的室友讲解交易性金融资产的知识点;也记得一次次想放弃的时候,室友们一遍遍的鼓励“如果不满现状,就试着做出改变吧,那不如就从初级开始吧”!

>>记录点滴的【有奖征文】专区

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    迎着希望奔跑

主题帖

问答数