帖子主题:[其他]【002】【我的评估师备考记忆】既然选择了远方,便只顾风雨兼程之二——在路上发表于:Sat Oct 21 17:05:58 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:1360 回复:8楼主

生活就是问题接着一个问题,解决完一个会再出现另外一个。但问题终究会得到解决,这也许就是生的意义

接税务师论坛征文,续。

那是2020年以前的事情了。那十来年,暮年最值得回味的十年,先激情彭拜、意气风发,慢慢夜不能寐、生不如死。古话说物极必反、不破不立,苦闷至极就会寻找突破。

人生中任何时候,不抛弃、不放弃,只要选择了正向的路,一定会有收获,可能还有意外惊喜。自暴自弃只能被碾作成泥化为尘,想再振作难上加难。

本想用作充电的税务师证书却为孩子落户天津,参加天津高考铺平了道路,现在孩子已经大二了,这是当初拿起书本参加考试没想到的事。

税务师证书为我开始寻找安稳栖身之所带来了信心,以41岁高龄换了一家公司,打算从基础做起,只求安稳,修养生息。

虽然心里已经做好了心理建设,从底层做起,要安于现状,脚踏实地,一步步前行,但每一天日子是很失落的。比同事年纪大,但不受重视。虽有个证书,但工业企业的经验又是欠缺的,还有一些其他原因,性格还不是会据理必争的,被冷落是必然的。

其实还是有收获的,工作不那么繁忙,下班可以有时间听听音乐,可以按每周的计划跑几次5公里。也有时间尽情地看自己喜欢的节目了。工作轻松带来的最大改变是工作所带来的烦恼没有了,整个人都快乐了起来。

人还是要有所追求的,否则和咸鱼有什么差别?我梳理了下会计相关的证书,注会、评估师、房地产估价师。再试一把注会?想起曾经的备考注会同事的名言:要么考过,要么死在注会的考场上。她唯心、唯物的都试过了,虔诚拜倒烧香拜佛,也没实现曾经豪言壮语。再想几年漫长地备考夜夜灯光,日渐稀疏的头发……,为什么不选一条也许更好走的路呢?评估师也有签字权啊。22年下决定我要考评估师。

凡事预则立,不预则废,先报两科试试水。看了下正保网校的课时数量,制定了学习计划。每天听多少节课,做多少习题,都规定了详细的数量。这样的目的是保证最少能听完所有的课程,还能保持一轮完整复习时间,也能留下一周刷模拟试卷。

对于会计专业的同学,相关知识是比较轻松的,评估基础主要是记忆,计算量较少。经济法部分所有的课程我都是在跑步的过程中学习的。跑步前把梁老师的课打开,1.5倍速,梁老师讲课的声音和风声,伴着我的脚步一步步向前,听2节课5公里也跑完了。跑完心情舒畅,回去听那些不太开心的课,哈哈。

虽然万事俱备,22年口罩的严管也给备考带来消极的情绪,我预感到可能真考不了了,因为我还要去外地参考。既然未通知取消那就按计划复习吧,虽然最后取消考试,很平静接受了。从头再来嘛,我还有时间,只不到刚刚42岁。

今年算是有了一定的基础了,复习没有那么急迫,再按计划执行就好了。基础课精讲、习题班、冲刺班跟随网校的课程一路走下来。打印试题和讲义的纸用光了办公室的二次纸。考前还在想若不通过,大不了重头再来,只要在路上没有停下脚步,无悔。

还好,报的两科全部通过了。

到了四十多岁开始明白,四十不惑的意思是到了这个年纪更能知道自己需要的是什么,开始向内追寻,不把自己生活的改变寄附于他人。不再对不可得到的东西耿耿于怀,得之我命,失之我命,不曾拥有何谈失去,四十岁以后意味着更加从容。

生活中不如意事十之八九,还有最后的两科,我的计算能力偏弱,但正向的选择,只要在路上,永远不会错。

文章已收录至征文活动汇总

我的评估师备考记忆】有滋味的奋斗人生-2023年资产评估师有奖征文,点击参与!

附件

Mon Oct 23 09:30:51 CST 2023 下载次数: 0

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 0
    当前在线
    1楼
    -有滋味的奋斗人生没有苦,只有酷

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 0
    当前在线
    2楼

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
    离线
    3楼
    40岁上下只要在一个专业领域不断深耕积累,一定是“黄金圣斗士”的级别人物。

形资产类
    经济学硕士
    高级会计师、高级管理会计师、审计师、统计师、经济师、
    税务师、资产评估师、金融理财师
    英语6级、计算机2级
    研发支出类
    注册会计师、正高级会计师、特级管理会计师
    wrf***2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 759
    离线
    4楼
    为您鼓掌
    可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花: 45
    当前在线
    5楼
    安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花: 32
    离线
    6楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
    离线
    7楼
    励志

深耕

主题帖

问答数

鲜花: 73
    离线
    8楼
    加油

拿梦想去拼,我怎么能输
    会计培训
    快速回复主题

【002】【我的评估师备考记忆】既然选择了远方,便只顾风雨兼程之二——在路上

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表