帖子主题:[考生故事]【013】【一直在路上】修行中发表于:Fri Nov 12 16:34:39 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 5
离线
点击:1662 回复:11楼主

一直在路上-修行中

58岁了,今年结束了评估师考试,可以拿证书了。大家可能不理解我在这个年龄段为什么还要苦哈哈的考试。

这个年龄考下来有啥用?有用啊,不是就业、不是提工资、不是跳槽,是心灵的修行,是孤注一掷达到制心一处,每一次都是不求回报的考证,但每个证书都给我以回报!

35岁我从国企营业员调到本单位三产任出纳,那时候财务一窍不通,从此就走上了一条学习、考试不归路,学大专、大本同时,先后取得会计证、统计证、助理会计师、会计师、注册会计师、税务师、评估师等证书,断断续续历时23年。

想起20年前,每周几次下班顾不上吃饭去参加面授课程学习,买了几十盘录音带录制老师的课程,课间休息围着老师问问题,下班朋友聚会从没有参加过。那时候学习报名要去现场,先打听哪位老师教课好,然后交照片,得到一个听课证,每次老师要划勾记考勤,多少次下课时正在下大雨,躲在路边也在问自己:这么辛苦这是干嘛啊?多少次复习到深夜想起很多心灵鸡汤说服自己都显得苍白无力,望着窗外漆黑一片,问自己这是干嘛啊?又有多少次考试结束辗转难眠的夜晚,一遍一遍的计算估分,多少次查分时止不住的心怦怦跳,,,,曾经看到一篇备考CPA的手绘心路历程图文,瞬间泪奔!那些相同折磨自己的经历,怎能忘记。

55岁在国有企业退休了,退休当月就去了我向往的会计师事务所工作,将学到的知识和多年的工作实践应用到实践中,也多次在审计报和审计杂志发表论文,在正保会计网校担任过答疑老师,被聘为评审专家。

拿证不是我唯一的目标,读书听课、作练习题过程是修炼自律的过程,在不断的修炼自己,不断的挑战自己,让人活得更有意义。在每天的自我对抗、怀疑、和解的磨砺过程中完成对自己修炼,所以学习是人生的修行,只有不断的接受、不断的思考、不断的否定到肯定,,,,直至达到修炼内心的目的,这时候我们作什么事都是与自己和解的过程,和自己合作的过程。

感谢正保会计网校,感谢老师,感谢所有的遇见!

↓感谢参加,您的征文已入选↓

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1301
    当前在线
    1楼
    真佩服您的学习能力, 年龄只是个数字而已。

余生的每一天,都是最年轻的一天。

wrf***2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 759
    离线
    2楼
    您好,真得很佩服您,很想认识您

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 343