帖子主题:【002】【一直在路上】+“资产评估师我要继续追寻的梦想”(我是bingxine)发表于:Tue Oct 12 20:39:13 CST 2021

bingxine

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花: 6
离线
点击:2828 回复:17楼主
在事务所工作的“我”,可能跟大多数事务所工作的朋友们一样,都有着相类似的工作经历。会计师事务所、税务师税务师、资产评估师税务师、房产评估所、造价师评估所,律师事务所,这类事务所都属于智力密集型的行业。而且绝大多数情况下,会计所、评估所,都是隶属于一个集团下的各个子公司的关系。平时在不同的楼层办公,有项目了会在一起合作。
在我们身边,手握三个证书,四个证书的项目经理,部门经理大有人在。包括我们的副总裁,为了可以在专业方面具有权威性,能够带领团队成员,在高强度的工作的情况下,还一口气一年通过了资产评估师。应该说,榜样的力量是无穷的,而且事务所有比较好的学习和考试氛围,一般而言包括四大以及国内的事务所,都会在考试前,给职工每科几天的考试假(带薪的)。

所以在这样的专业氛围的影响下,我们三五个同事很容易结合成为考试路上的同行者。一起讨论问题,各抒己见。很怀念那些义无反顾,废寝忘食,艰辛痛苦,但是又给人以无限希望和活力的日子。有时候,我觉得那句话说的特别有道理,也许生命的意义就在于——生命不止,拼搏不息。

祝愿每个在追梦路上的伙伴都足够努力,都有足够的好运气,2022也要继续加油

__________________________________________________________我是bingxine 认真付出,为自己代言

↓感谢参加,您的征文已入选↓

比你优秀的人,比你还努力。
你还有什么资格不努力。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    苏可

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 71
    离线
    1楼

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 239
    离线
    2楼
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1302
    离线
    3楼
    艺不压身哈

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训
    快速回复主题

【002】【一直在路上】+“资产评估师我要继续追寻的梦想”(我是bingxine)

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表