帖子主题:[综合]大龄考生考税务师发表于:Wed May 17 10:58:38 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:1174 回复:5楼主
我是一将近50的大龄考生,说起考税务师这事,还是因为去年疫情封控在家,在家无事上网突然看到税务师报名考试的事,就在想,反正没事,何不试试,虽然这么想了,但是对于税务师的考试科目,却是完全不知道,于是就上网查了一下税务师考试有关问题,知道了考什么科目,还知道是考5门,也是报着侥幸的心理,想着报就报5门吧,能过最好,不过权当学习了,怀着这样的心情,五科就全报了,结果,哈哈,天道酬勤吧,五科均通过,在这里,说一点学习心得,希望能帮到各位。
我的学习分为四个阶段
第一阶段,也就是刚报名后,那时候网校的新课件还没有出来,但是已经有预习课件,当时对于听课,我是一头雾水不知道先听那一课,于是就按着顺序来,听了税一税二后,感觉也不知道自己听了些什么,说实在的,对于预习班的课程,个人觉得,没有课本,真的很难理解,也是因为时间关系心里就不想听了,但是还是听了各科的第一节课,因为 里面有老师说的学习方法,通过预习班知道了没有基础的情况下,先学那些课程,怎么组合学习,这很关键,终于等到新课更新,我就自己列了一个计划,先学税一税二,中间加上法律,三科交换听课。在这过程中,自己一定要保证每天学习多少时间,先听课,再做题,每听完一章就紧跟网上同步练习,听课过程中有听不懂的,多听两遍,实在听不懂的,去找其他老师的课件,每个老师授课方式不一样,总会找到听得懂的,第一遍听课,尽量做到细,不放过老师讲得知识点,因为实在学不会,心里也有印像了,说不定那天就豁然开朗了。听完课一定做题,加深理解,巩固所学,以免出现一看就会,一做就废的现象,做完网校的同步训练,我又做应试指南,就这样熬到了大约九月份,终于学完了第一遍,其间真的挺苦的,每天犯困,哈欠连天的,心里感觉很有压力,可能是因为年龄大的原因,常常是学了后面的忘记了前面的,有时候真想放弃两门,好在也没放弃。
第二阶段,基础班听完后进入习题班,进入习题班后,状态好多了,我这个人是属于那种听课容易打盹的,进入习题班后,我是先自己做了一下老师的题,然后再听老师讲,这样知道自己的弱处,其实我也出现了有些题型做了很多次,到最后还是没弄明白的现象,但终归是会的多,其实习题班我也没学完,因为我的时间太紧张了。
就这样,紧张的进入了第三个阶段,这个时候离11月份考试还有不到一个月的时间,那时候我感觉自己不知道怎么安排时间了,好不容易静下心来,利用半个月的时间我就把实务听了一遍精讲,总体算听课时间,各课听的时间差不了多少。
进入第四个阶段,离考试还有半个月时间了,我当时购买了网校的八套试题,半个月时间五科40套题如何也做不完,我就做了每课的前三套和后两套。最后一两天,我也就不做题了,因为心里有点着急,也就没心思了。但也把自己认为重要的又看了看。
就这样稀里迷糊的进了考场,考试过程中突然发现一个重大问题,那就是学习过程中,千万不要自以为是,当时在学习过程中,我认为偏的,怪的,不会考的,结果考了,所以在平时学习过程中,尽量做到老师讲得尽量都会,还有在考试过程中,尽量放平心态,不要慌,如果碰到学过的忘记了,也不要紧,把会的认真做,做对就行了。
以上是我的学习心得,与大家共勉。
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
    鲜花: 2
    离线
    1楼
    安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 32
    离线
    2楼

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 73
    离线
    3楼
    一起加油努力

拿梦想去拼,我怎么能输

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
    鲜花: 3
    离线
    4楼

别考了!我37岁中级职称,税务师。注会。我还是找不到工作。因为我经验不足
    null发表于2023-05-17 12:15:05

要有实操经验,再去企业从助理开始做起,练实操。不然证白考了,多可惜。

坚持到底!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
    鲜花: 0
    离线
    5楼
    别考了!我37岁中级职称,税务师。注会。我还是找不到工作。因为我经验不足
    会计培训
    快速回复主题

大龄考生考税务师

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表