帖子主题:[综合]二胎妈妈税务师考证之路发表于:Mon May 08 20:24:56 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:632 回复:4楼主

哈哈哈,哈哈哈,很开心,历时两年,拿下税务师证书,虽然没指望能靠这个证书升职加薪,但拿到证至少证明我有这个实力,能从事这份工作,手里多了个筹码,所以也是很开心的。

接下来,进入正题,说说我的考证经历。

2021年是我考证的第一个考期,那会儿刚生完二宝,我也不知道是什么给了我勇气让我想考证。考虑到自身情况——没太多时间整理复习,索性报了个VIP班,打算老老实实跟着老师的节奏走。

第一年考的是财务与会计和涉税服务相关法律,选这两科主要是因为有考中级会计师的经验,至少财务与会计有一定的基础。财务与会计但是是靳焕一老师主讲,我基本只听了她的课,像教练班之类的其他班次,都没时间听。涉税服务相关法律是另外一个男老师讲,讲了2021考期就没讲了,这个课很枯燥,听课之前得有心理准备,后面因为太难记,我还挤时间听了周靖老师的教练班,看了她的记忆口诀,好像2022考期的这一科就是周老师主讲了。在VIP班导师的督促下,我完成了班级听课课时和做题量的任务。2021年顺利通过了上述两科的考试。记得当时出成绩是农历年前,查了成绩安心过年啊。

2022年进入了三税的攻克阶段。三税相对来说,接触得比较少,因为工作关系,个人所得税和社保缴费还有所接触,别的基本是小白。既然选择了,那就只能坚持。三税的考试,我花的时间和精力更多,前两科的查漏补缺要做的比较少,但是这三科要做的比较多,各个税种的类比,国际税法,实务填表……要系统化考虑的太多了。三科中,涉税服务实务综合性尤其强,需要综合税法一、税法二的知识,还要掌握实务相关的知识。很庆幸,付出了有回报,通过自己的努力,终于拿下了税务师证书。

最后,很感谢VIP班的班主任老师,两年,有两位老师的陪伴,江江老师和刘老师,是她们两位经常提醒我紧跟学习进度,不掉队,多多练习,不放松。

最后的最后,感谢我的妈妈,第一年来我家帮我做饭照顾我的小家,感谢我的婆婆,一直帮我带娃,当然,更要好好感谢我的队友,是他支持我更有勇气投资自己,做自己的主人。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1301
    离线
    1楼
    幸福又幸运的人

余生的每一天,都是最年轻的一天。

主题帖

问答数

鲜花: 73
    离线
    2楼
    一起加油 努力奋斗

拿梦想去拼,我怎么能输
    xf***12

主题帖

问答数