帖子主题:[综合]【016】【税务师有奖征文】原来真的可以----5年三证发表于:Wed Feb 09 14:25:11 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 2
离线
点击:21315 回复:21楼主
2017年是最最普通的一年,于我而言也不过就是毕业的第七年,生娃后的第一年,但同时也是下定决心跟过去告个别的一年。人无远虑,必有近忧! 我的考试之路:
2017年第一年参加中级考试,报2过2,
2018中级考试,报一过一,2018年注会考试报2过2。

2019年注会考试报四,考三,过二。
2020年注会考试报二过二, 税务师考试报三过三。
2021年注会考试过综合阶段,税务师报二过二。
我的考试之路我自己觉得特别顺畅,每次也都按着自己的小目标前行,特别是2018年开始意识到付出的所有努力,最终都会开花结果,那种开心是现在回想还能心脏跳动的开心,查分时候的激动是人生中值得铭记的时刻,如果不是2018年的顺利,也就不会有现在写小作文的我自己了。考试经验分享的话,我始终觉得每个人都要找到最适合自己的方法,甲之蜜糖乙之砒 霜,但所有的方法我认为最后都是两个字,坚持,是那种学到无力,想要放弃时再加把劲的坚持,是做题做到脑袋疼再做一题的坚持,还有不要小瞧注会,但同时也不要过分高估注会,别人能成的考试,你也肯定能成,抱着这样的心态绝对可以心想事成。
为什么要考证呢?我也时常问我自己,特别是五年计划中的最后两年继续考税务师考试。年纪的增加,生娃后的记忆力真的如流水一样,看过就忘,到底是什么能让我坚持五年呢?甚至是下一个五年!我想最主要的是我的长大是伴随着父母的老去,孩子的长大,当我们还是一个人的时候,很难真正意义上明白物质生活的重要性,考证的第五年工资翻倍+,物质生活也是肉眼可见的好转,虽然做不到想买就买,但至少不会再像以前那样对未来过分担忧。我希望的未来不是在我的脑海中想象,我想要的未来是可以实现的。同时考证并不是死读书,是在学习过程中为孩子树立一个榜样,生活并非一潭死水,我们的努力可以幻化成美好的未来。

附件

Wed Feb 09 14:22:45 CST 2022 下载次数: 0

3年拿下cpa~~2018年经济法68财管72,19年会计,审计
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

鲜花: 0
    离线
    1楼
    各位大佬,借贷分录那块怎么补啊?谢谢

主题帖

问答数

离线
    2楼
    楼主,我想问问你的学习方法,是自主学习还是报班学习~我也有五年计划

主题帖

问答数

离线
    3楼
    太牛啦
    贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 1301
    当前在线
    4楼
    厉害的背后是不断的耕耘

余生的每一天,都是最年轻的一天。

会计培训
    快速回复主题

【016】【税务师有奖征文】原来真的可以----5年三证

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表