帖子主题:[综合]10:【梦想足迹】已经考了中级了,我还要不要再考一个税务师呢?发表于:Sat Nov 30 14:19:19 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花: 2
离线
点击:6267 回复:24楼主
很多朋友都在准备会计中级考试,或者已经考完会计中级了,但还是觉得自己不够,还想考点什么?

高级会计么,对大部分人都没啥作用,我们又不在国企。经济师好像对非国企,非事业单位帮助也不大。考注会吧,注会也太难了!我要工作,家里还有孩子,实在考不动了。
这个时候有人跟你说,要不要考个税务师呢?考过中级考税务师挺容易的。
于是你开始到处打听一下税务师资格证书到底是什么呢?对工作有没有加成呢?
百度一下发现,妈啊,这税务师以前也有注册2个字,还有签字权,现在已经没有“注册”了,签字权也已经被缴除了。这证书一下子从天上的明晃晃的金字招牌掉到了地板变成了一个普通到不能再普通的职业证书了。而且一共有5门,还要求4年考完5门。这考试难度不就比注会略微简单一点吗?花这么大的精力如果对往后的工作帮助不大,那不是亏死了!

错!大错特错!税务师现在考正当时!简直太及时了。

有工作经验的,特别是有5年以上财务工作经验的都知道,这几年我们国家的税改跟坐了高铁一样,刷刷刷的往前开。一路疾驰,都不带停靠小站的

2016年说营改增就营改增了。营改增从试点到全面营改增都这么多年了,威力还是在。学增值税的时候老师还是会不停的强调营改增的内容复习重点。

然后说换金税盘就换金税盘了。报税用的U棒这是用了多少年了?我们单位原来的U盘都有透明胶带缠了好几圈了。卡都是白色的了,2面的花纹全部都磨光了。我还记得14年底税务局里面老会计们那一排排的抱着台式机排队安装金税盘的盛况满地都是作废的空白发票的尖角啊~~~好多钱~~~~

到了2018年用了10多年的17%的增值税率变成16了。今年忽然继续下行变成13了,为了衔接2个税率大家又一通忙活。我6月按合同要求开的16%的票,还给税务局电话汇报,还写书面汇报来着了。
今年1月开始实行新的个税,不光财务忙,人事那边还多了一个新的证书叫薪税师。他们也一脸蒙圈的对着新的个税重新学习了。
金税三期的升级,抄报税的时候直接把税务局的主机都挤爆了。哈哈哈哈
再有现在国家鼓励小微企业,鼓励发展高科技行业的发展,对这类行业的扶植特别多。具体么,税收这块很定有很多很多新的政策出来。
你能不学习吗?或者你觉得光中级会计里面的那点增值税所得税知识就足够应付了吗?

税法变化的太厉害了,即使你是一个老会计,如果你的学习跟不上,即使呆在一个单位一个岗位上不动,税务改革对你的影响也不会小。从开票,抄报税,报销,都和原来不一样了。何况大家作为新世纪的有为青年,怎么可能这个年纪就想着呆在一个地方不动呢?你的工资也不允许你这么做呀。

你要跳槽,或者在原单位向更高的岗位冲刺,你不学习税法怎么行呢?我们国家的税法改革可不是已经结束,而是刚开始呢。以后还会更多的改变,越早考还容易一点,越到后面内容会越多,也更难考了。
考了税务师,你不光可以做财务,出去面试的范围更广了,还可以开业做税务师,还能跳槽去当人事哦。不用考薪税师啦!

您的投稿已经被收录,点击查看>>

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
    1楼

回复:23楼ty2015的帖子

很同意你的看法
    考过了至少有面子,哈哈
    现在看很多问题简单多了,一看就明白啥意思

主题帖

问答数

离线
    2楼

回复:17楼玉米(税务师)的帖子

对。
    不过马上要确定延迟退休的年龄了
    估计老年考证还要迎来一波高疯
    毕竟本来能退休,现在要推不掉了

主题帖

问答数

离线
    3楼

回复:16楼xfx2012的帖子

考,考,考
    焦了~~~焦了~~~
    哈哈哈

主题帖

问答数

离线
    4楼

回复:15楼136****8275的帖子

是5年5门,但是花5年考完,前面的都忘光啦
    这样是不行的

主题帖

问答数

离线
    5楼

回复:14楼ty2015的帖子

你好厉害哦~~~
    我一说考试立刻就焦虑起来了,提到成绩直接就炸了!
    心态太不好了
    像你学习啦

主题帖

问答数

离线
    6楼

回复:11楼lucy201505的帖子

哈哈,不闲啊。要学的东西好多的

主题帖

问答数

离线
    7楼

回复:8楼娜娜的帖子

嗯。考一个。

主题帖

问答数

离线
    8楼

回复:7楼ty2015的帖子

很多人考是想跳槽啊,没做过正常,所以学习起来还是有点难度的吧

主题帖

问答数

离线
    9楼

回复:3楼caiyinyao的帖子

嗯,是的。能学习好知识才是最重要的

主题帖

问答数

离线
    10楼

回复:2楼189****0969的帖子

除了税务实务部分,另外几门课应该都不是特别难
    税务实务还挺有含金量的,虽然有点难 但毕竟税务师考的就是这个啊

主题帖

问答数

离线
    11楼

回复:1楼小破孩666的帖子

按现在税法这个改革的形式,税务师不会取消的,而且如果现在出去找工作,很多单位需要你有税一税二的成绩,因为现在税法这块改的太多了,老会计也应付不了呢。
    会计培训
    快速回复主题

10:【梦想足迹】已经考了中级了,我还要不要再考一个税务师呢?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表