帖子主题:[来唠点啥]【来唠点啥】第50期:冬日如何运动效果最佳?发表于:Fri Dec 03 09:28:38 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花: 0
离线
点击:13720 回复:20楼主

本期话题

拒绝冬眠,运动起来!

不到百天,就是北京2022年冬奥会啦,想必大家已经迫不及待想要看自己喜欢的冬日运动项目,但是光看可不行哦,咱还得跟紧冬奥会的节奏提前“热身运动”起来。那么问题来了,你喜欢在冬季运动吗?你喜欢什么项目?晨跑,还是球类运动?冬日爱宅家,你是怎么克服“犯懒”的呢?如果你不爱出门运动,有什么值得推荐的娱乐健身项目?推荐的理由是什么?本期,欢迎与我们分享你的冬季运动故事,大家一起动起来!

上期精选上榜故事

父母是孩子的第一任老师,对孩子不仅要“养”,更要“育“,都说教育者必先受教育,只有家长以身作则,才能助力孩子更好地成长,建立和谐的亲子关系。因此,父母也需要考核,但主要是考核哪些方面呢?咱们香饽饽认为要考核父母是否具备耐心的沟通技巧,优秀的理解能力,以及高质量的陪伴能力等等,你同意吗?

米米3

人生中有很多重要的起点,为人父母肯定是其中之一。孩子成长的过程,离不开我们的教育,其实教育孩子实际是教育我们,我们的言行举止直接影响孩子的一生,如果把人生当作一份试卷来考,我会把它分为四个科目。
(1)多自省善总结(发现问题并解决问题)
我家孩子做作业时非常拖拉,喜欢边做作业,边看手机,本来30分钟能做完的作业,他2小时也做不完,说了多次也没改变,后来我试着在他做作业时,我在一边静静地看书,不玩手机,还真见效,他边看手机,边做作业的毛病改掉了。
( 2)沟通时要注意方式(懂得尊重别人)
每个人都有独立的人格,当我们声撕力竭吼叫时,给对方内心是恐惧和反感的,只是压抑了对方的情绪。所以孩子犯错了,我们应该心平气和地给他讲道理,说后果,使他在平静中悟出道理。
(3)培养出独立性,自已对自已负责(自已的事自已做)
很多孩子有赖床的习惯,我们可以让他迟到一次,受到老师的批评,他才会对日常生活行为上心并负责。
(4)坦然面对失败(教会他挫折和失败是教训,以后如何避免)
在成长的过程中,孩子难免会把一些事情搞砸,当他灰心难过时,我们要帮助他分析原因,找出问题,客视地看待自已的不足,以后如何避免,用平常心态面对得失,化解失败。
为人父母,考验着我们的耐心,我们的脾气,我们的情绪,甚至是我们的理智。

祝梦霞

为人父母后,我们总觉得生活就是这样,上班、回家做饭、辅导作业。但孩子的教育始终穿插在生活当中,可能我们好多人都没有想过平常的这些方式对不对。看到这个话题,我想,想写这个文章的父母都会反思一下,仔细想想对孩子的教育,什么最重要什么可放弃。那就正好趁着这个机会好好想想自己是不是一个合格的父母,
在为人父母这场考试中你给自己出的题目你都答对了吗。我给自己分析了以下几个方面。
考题一:品德。
品德贯穿一个人的一生,也是孩子教育很重要的一个方面。那我们在品德这方面过关吗?我们在生活、工作中是否也严格要求自己呢?尊老爱幼、吃苦耐劳、用自己的劳动获得想要的东西等等方面。
考题二:沟通。
不管是工作、生活,还是孩子教育上,沟通是很重要的一个环节。多沟通有些问题可能并没有我们想象的复杂。那我们在做父母后,在与孩子沟通中,是不是能发现问题后与孩子以很平和的心态谈论解决问题,而不是在沟通中暴跳如雷,或者在辅导作业时能耐心讲解问题,而不是觉得孩子笨,大声训斥,甚至大打出手。
考题三:引导。
每个人都会犯错误,孩子也不例外。在孩子犯错误或者发现孩子做出一些无意识的问题时,作为父母你是不是发现问题后仔细思考如何解决这个问题,并且还要去想如何正确教育孩子。这个问题重点是要发现,要引导孩子往正确的方向走,切忌发现问题不闻不问,放任孩子视而不见。长此以往孩子就会将错误的事当成习惯,这样会害了孩子。
考题四:学会动手。
关于这个问题我想家长都看到过太多这样的报道了,什么孩子离开父母什么都不会,甚至连最基本的生活都不能自理。为人父母一定要让孩子明白,不是你想要什么就给你什么,或者孩子一哭闹就满足你要求,孩子懂事了要正确教育,例如:孩子看上一个玩具,你可以让孩子做一个小时的家务,将玩具当成他做家务的报酬给他,要让他明日是自己努力得来的。家务要与他的学习生活息息相关,如:收拾衣服、洗自己的袜子等,这样在他学会做家务的同时还明白做人的道理,何乐而不为。在这点上,为人父母的你是不是老做孩子眼里的超人,要什么就给什么,你做得对吗?
考题五:留适当的空间给孩子。
有些父母总觉得孩子小,什么都掌握,让他不能脱离自己的手掌心。每个人都向往自由,孩子也是,要留给他自己的空间。为人父母的你是不是要求孩子什么都告诉你,不让孩子隐瞒你任何事呢。
考题六:让孩子选择自己的爱好。
孩子长大看到别人都上兴趣班,爱人也想,就看这个那个兴趣班,看价格合格就报名。看到他这样做后我阻止了他,我说你要询问孩子的需求,或者发现他有什么样的特长,然后再报名,不要强迫他做不愿意的事,不要跟风。那样只会让孩子逆来顺受,往往不会有效果还适得其反。
反思过来,考题真的太多了,但总得有个头呀,就写这么多吧。我想只要我们做好这些考题,那为人父母的我们至少算是一个合格的家长了吧。

芋艿

初中历史与社会上的这句话,“父母是孩子的第一任老师”言犹在耳。白驹过隙,一瞬间,自己也从孩提青少时代迈向了当妈做爹的时代。
从她还是个胎宝宝的时候,我意识到自身的不足,如标题需要学习的东西真的挺多。
于是我浏览了知乎多个育儿推荐书籍以后,入手了《美国儿科学会育儿百科》。这是因为发现多个帖子都有重合推到这本书,以及简介也真的引人入胜,电子版试读后觉得挺需要这样一本书来指导自己,从婴幼儿的各个阶段的生理、心理来引导。当然书不在多而在于精,觉得有用会去看能实际用到:另外还买了两本备用的医科方面的书籍——《妇产科学》《儿科学》
作为当时还是准妈妈。的我来说,那时候孕吐影响,晚上早早入睡,充足的睡眠以及适当的饭后散步,希望可以促进心情愉悦地迎接顺产。当然那时候准爸爸也是比较照顾的,基本上产检都有陪同。
那时候还给胎宝宝讲故事,一起完成了一块仓鼠图样的点钻绣。还有特意预定了一套鼠年的邮票年册送给她。
啦啦啦,顺产一枚五斤五的米妮。
从趴爬坐扶站走、到现在的跑跳,快要两年了,时光又是好快。
语言也从呀呀到模仿我们说话,要开始慢慢让她主动适应生活与学习了。
项目一:最主要的我希望她可以保持健康的体魄和亮堂的心理。毕竟,身心是革命的本钱啊。
项目二:希望可以因材施教,虽然万油精是很不错,不过每个人的精力是有限的,有针对性地引导。
项目三:希望与未来的同学朋友融洽交流,毕竟我们人是群体性的,需要合作,取长补短,提升自我。
项目四:喜怒哀乐情绪都会遇到,希望她以后可以用适当的方法自我调节。
项目五:做父母的需要适当放手,给孩子以独立自主面对的勇气。非赠人以鱼,而是授人以渔。
项目六:在有余力的情况下,帮助他人,实现自我思想的升华……
待续……
其实计划往往赶不上变化,期望吧

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(2名)每人750金币

米米3芋艿

◐参与奖(4名)每人100金币

蒸蒸*路过高山祝梦霞枫叶红6

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    小小白

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
    鲜花: 4
    离线
    1楼
    坚持不下来

每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上。
    可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 45
    当前在线
    2楼
    跑步吧,太冷了
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    3楼
    佩服大家!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

离线
    4楼

回复:7楼路过高山的帖子

向你学习呀@

主题帖

问答数

离线
    5楼

回复:6楼陌生的路人的帖子

能在冬天坚持运动真的是很棒!
    会计培训
    快速回复主题

【来唠点啥】第50期:冬日如何运动效果最佳?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表