跳转至

帖子主题:开贴记录一下我的2023年自我成长之旅发表于:Thu Feb 16 08:25:06 CST 2023

vivianjiajia001

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花: 0
当前在线
101楼
2023年4月22日学习计划完成情况
今天早上起来听了三节审计,昨天晚上听了一节会计。

减肥情况(2月1日 132.6斤)
至今为止累计减重20.5斤了(114.1斤)。

我的成长
今天早上起来听了两节多课,本来可以听三节,我儿非过来打扰我,让我去跟他一起玩。我今天还得上一天班。烦死我了。春节的时候还看我就烦,现在是我嫌他粘我烦,后面的烦比前面的烦好太多了。今天早上我老公说如果婆婆感觉不好就在黄骅吃神医的中药,我说不行,去省立医院接着挂号调药。每个月七八百块钱买了一些不知道是啥的胶囊。要吃中药,我不信济南的医院比不上黄骅。今天是烦躁的一天。

2011中级 2019 高级 2021税务师

主题帖

问答数

当前在线
102楼
2023年4月21日学习计划完成情况
今天早上起来听了三节审计。

至今为止累计减重20.5斤了(113.1斤)。纪念一下瘦了二十斤的我。

我的成长
昨天的家长会是很受震撼的。老师说自己在社会上有很多角色。但是很多角色没法兼顾。自己的爸爸住在养老院,因为他患了老年痴呆,但是不能天天不教课去找他。今天自己的孩子发烧,但是她也只能让她自己照顾自己。然后老师举了好几个我们学校的孩子因为过早接触网络,辍学的事情。有男孩有女孩。告诉家长,必须要给孩子断网。告诉所有的家长,必须要让孩子考上高中.....晚上泽宇的重大变化,我回家后就认真写作业。手机也没要。做完作业,就开始给我讲错题。我管英语语文。爸爸负责数学。泽宇问我老师说的啥,我说,纪老师和陈老师都说,泽宇好好学习,一定能考上外国语学校。行不行的我和他爸爸准备拼一把,外国语考不上我们就试试其他学校。我俩觉得不让他去68中了。所有能考的都试一下。我今年注册会计师最后两门最后一年了,我早上都五点起来(有时候四点半)听课做题。我觉得我可以失败了再学一年,孩子没有重来的机会了。

听书有感
简爱是我青春期的精神偶像,读了许多遍。昨天在通勤路上又温习了一下。女性要自立自强,可以依靠自己的成长,过上自己想要的生活。

后面那本书也很震撼,我听到一半就分享给我闺蜜。今天早上感觉骑着自行车,就像这本书的名字,当我像鸟飞向我的山。

主题帖

问答数

当前在线
103楼
2023年4月20日学习计划完成情况
今天早上起来听了三节审计,昨天晚上听了一节会计。

至今为止累计减重18.6斤了(114斤)。

我的成长
昨晚泽宇玩游戏特别长,我俩吵起来了,别人没掺和一会就好了。我鼓起勇气把衣橱收拾了一下。(给自己鼓掌~)洗了洗被罩,把我公公长期在沙发上盖的空调被泡上了,准备明天洗。感觉全是油。今天我儿我老公玩这个,我儿没玩够。破天荒跟他爸爸聊天了。爷俩很高兴的讨论了期中考试那道孩子没做出来的数学题,讨论了半个小时,孩子没嫌累。我觉得这是一年以来我老公和孩子亲子关系的最高点了。今天家长会,提前到半个小时去跟老师单独聊聊孩子的问题。孩子玩手机的事情被老师知道了。怎么跟老师沟通,还真是个头疼的问题。

主题帖

问答数

当前在线
104楼
2023年4月19日午休 学习计划完成情况今天中午完成一道合并大题。目前的学习计划完成情况

主题帖

问答数

当前在线
105楼
2023年4月19日学习计划完成情况
今天早上起来听了两节审计,昨天晚上突然发烧了,就早睡觉了。

至今为止累计减重18.4斤了(114.2斤)。

我的成长
昨天发烧了,孩子爸爸陪孩子做了五道奥数。今天感觉还不是特别舒服。给自己早餐增加了点营养,一会吃药。

主题帖

问答数

当前在线
106楼
2023年4月18日学习计划完成情况
今天早上起来听了两节审计,昨天晚上听了两节资产减值。

至今为止累计减重18.1斤了(114.5斤)。

我的成长
周末喝多了,吐了个天昏地暗。婆婆和公公吵架了,婆婆哭了,说自己要回老家住去。老公焦头烂额的,说,事事不如意,你俩还吵架,还让人活吗?孩子放羊了一天,我刷了两天手机。因为胃口不舒服,喝粥胖了1.5斤。

主题帖

问答数

当前在线
107楼
2023年4月15日学习计划完成情况
昨天晚上没学习。今天早上听了一节审计

至今为止累计减重17.8斤了(114.8斤)。纪念一下快瘦了十八斤的我。跟我一块减肥的人都瘦了二十多斤了。我就是参加了几场婚礼和几次聚餐,然后效果没达到预期。
喝酒会减慢身体代谢,喝一场酒身体得代谢三天。

我的成长
从昨天到今天孩子一直在倒退,作文没写,作业没做,先玩手机。老公刻意控制了一下自己的情绪。这点非常值得表扬。我是倒退的。跟青春期的孩子接触实在太难了。人到中年本来就是件挺艰难的事。跟青春期鼓捣在一起简直无敌了。

昨天的小确幸
昨天发工资还了一千块钱。借给我钱的妹妹说,你要紧张就先别还,我也不急用。
昨天早上办事回来晚了中午大厨给现抄了一个菜,点心给我好几块。

主题帖

问答数

当前在线
108楼
2023年4月13日学习计划完成情况
今天早上起来听了两节合并报表,昨天晚上因为处理孩子的情绪没学习

至今为止累计减重17.7斤了(114.9斤)。

我的成长
昨天晚上是充满挫败感的一天。我儿作文改了第四遍,这遍他特别受打击。明明老师之前已经说通过了。又给批了良,又要重新写。他闹腾了一晚上,我也试着共情,但是孩子还是情绪低落。爸爸想帮他构思手抄报呢,但是孩子没给他机会。孩子对待爸爸的态度(让爸爸出去)激怒了爸爸。然后爸爸开始跟孩子吵架。我也加入了争吵。到晚上九点半,我问孩子你觉得怎么能好受点。孩子说玩二十分钟游戏。然后作文晚上十一点写完的。我意识到,我对老公的态度是不对的,每次亲子冲突,都站在孩子的一方,忽略了老公的感受。这点我要改。今天早上孩子学校有活动,我忙前忙后,最后偷偷给孩子顺了九个香山币,孩子特别高兴。第一次愿意我去参加他们集体服务。

听书有感

今天听了这个文章,感觉其实孩子目前有焦虑的情况。我感觉必须尽快帮孩子摆脱这种状态。

主题帖

问答数

当前在线
109楼

谢谢哦

多美好,既有前程可奔赴,又有岁月可回首。
null发表于2023-04-13 13:57:59

贝拉

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花: 1300
当前在线
110楼
多美好,既有前程可奔赴,又有岁月可回首。

主题帖

问答数

当前在线
111楼
2023年4月13日午休 学习计划完成情况 中午把企业合并做完了,错的挺多,感觉还得来一遍才行。

主题帖

问答数

当前在线
112楼
2023年4月12日学习计划完成情况
今天早上起来听了一节半审计,昨天晚上看了会会计。第四章审计抽样终于听完了,太难了。货币单元怎么抽样听不懂也记不住。准备放弃这块。

至今为止累计减重16.7斤了(115.9斤)。昨天晚上吃了好大一块鱼。我对鱼没有抵抗力。

我的成长
半学期了,我儿第一次让我给他听写。以前都抄写一遍。我看字迹也比较工整了。今天让我提醒他一下英语要打卡。让我问问新东方老师布置的啥天天练。我感觉他最近变化挺大的。刚开学的时候,天天一上学就给我打电话闹腾。春节天天躺着我没办法了才带他去的北京。我蹭了高途心理学的课。然后改变了一下自己。好像还治愈了一下自己。我觉得现在他行为即使有偏差我也不那么焦虑了。以前他任何行动都能引起一场战争。现在我能觉察到生活里的小细节能换位思考。并且能想办法修复我儿和他爹的关系。
我老公说,我变得不一样了。我想问题的角度说话的态度能让人感觉挺舒服。

听书有感
感觉这书真不错,我得实践。一天花五毛,我争取有一天一百块的效果。

主题帖

问答数

当前在线
113楼
2023年4月12日学习计划完成情况
今天早上起来听了一节半审计,昨天晚上听了一节或有事项。

至今为止累计减重17.6斤了(115斤)。今天早上出门晚了五分钟,骑单车狂奔。昨天我婆婆说我一件事,我察觉是对的,现在屋里挺阴冷的,我就穿了一件睡衣,我婆婆说我抗冻。他们都得套个棉坎肩。而且今天早上发现我一路狂奔一点也不累。再看看九月份查体报告。

我的成长
昨天晚上泽宇睡前跟我说晚安,他爸爸也跑去给他说晚安,他不理。老公跟我抱怨孩子不跟他说晚安。我说,首先,你得先忍住,虽然他有很多缺点,你先别说,看不惯的当没有看到。先培养感情。今天早上孩子六点起床,背了语文。穿好衣服,吃饭的时候刷手机的小视频。我没忍住说了几句。在通勤路上我在想,其实以前的时候,他早上不起床,也不吃饭,更不背课文。他已经改了好多毛病了。虽然跟我的理想还有差距。

今天的小确幸
支付宝农场一分钱换了三斤梨。

主题帖

问答数

当前在线
114楼
2023年4月11日 学习计划完成情况
今天早上起来听了一节半审计,昨天晚上把应试指南里的。

至今为止累计减重17斤了(115.6斤)。 周末胖了1.5斤,昨天一天特别自律,减了1.4斤。 在努力自我重塑中。

我的成长
老公以前早上总是批评我儿,今天早上开始学着表扬我儿的优点了。这里面有我的努力啊。昨天下班就主动找他一起走,他觉得我最近老是说他不是,他都想不等我了。我刚说了两句,他就开始露出厌恶的表情,对我说,你别老师说我。我抓紧机会对他说,你儿这点特别随你,他也不喜欢老被人说,别人越说他哪里做的不好,他就越反抗。后来找到一个机会,对他说了,孩子课外语文老师怎么鼓励孩子提高成绩的事。我说,那老师就是特别鼓励他,然后孩子上课就特别兴奋,比较爱学。不光成绩进步了,这两次作文也写的很好。
晚上,孩子爸爸看到孩子玩手机,问我孩子小升初的胜算。我说如果他肯努力,百分之八十的把握。昨天孩子玩了两局游戏,上了四十分钟语文直播课,读了三十分钟英语。晚上我把手机收了,他接着听白眉大侠。到了十一点,我想关掉天猫精灵。孩子阻止我,说十分钟以后。果然,十分钟以后我再来,他已经睡着了。
早上,按照约定,我六点喊孩子起床,把他喊醒以后,他对我说,你六点半再来看一下我。我六点半发现他还睡着就又叫醒了他。他背了十五分钟语文。就拿起手机玩了起来。
今天早上,我出门,听见老公说儿子,你今天~~~表现得挺不错~~~
真是破天荒头一回啊。我还要继续学心理学。我感觉,老公现在需要支持和肯定,只有我能解决他内心的问题,我家才能真正幸福和安宁。

主题帖

问答数

当前在线
115楼
2023年4月10日 学习计划完成情况
今天早上起来听了一节半审计,周末听了几节企业合并,感觉概念还是很难理解的。
至今为止累计减重15.6斤了(117斤)。周末胖了1.5斤,给我儿做饭做的。尝一口尝一口的就吃多了。 在努力自我重塑中。

我的成长
今天一大早,我老公把我弄到心理极限了,感觉我快忍不了他了。人家孩子青春期光应对孩子就行了,我得应对两个人。他永远只能看到孩子的缺点,看不到孩子进步的地方。我觉得孩子进步挺大了,上学期的时候写作文得从周五写到周天晚上十点。这学期基本上几个小时搞定。我儿特点是不吵作文。而且写完以后给他提意见也能改。这种吐槽是没有作用的,只能起反作用。我只能威胁他,要是再叨叨,小升初我不管了,你自己弄吧。

主题帖

问答数

当前在线
116楼
2023年4月8日午休时间 学习计划完成情况 今天做完长投三道综合题,审计做完三道主观题 。明天计划学完企业合并。

主题帖

问答数

当前在线
117楼
2023年4月8日 学习计划完成情况
昨天晚上跟老公讨论了一晚上房子,会计只看了半个小时书,今天早上起床听了二节审计。审计选择题完成了。计划今天会计结束长投、审计结束第三章。都是主观题没做完。

至今为止累计减重16.6斤了(116斤)。在努力自我重塑中。

我的成长
又到周末了,孩子想要回手机。跟他沟通好手机使用限定时间,用完妈妈要收回。又跟老公沟通了一下,一开始他非常不乐意。今天晚上孩子的学习配合程度挺高。给老公讲了五道几何的错题。

主题帖

问答数

当前在线
118楼
2023年4月7日午休时间 学习计划完成情况今天中午做完了两道长投,睡了半个小时。

主题帖

问答数

当前在线
119楼
2023年4月7日 学习计划完成情况
昨天晚上四姨父过生日请他来家里吃饭,今天早上起床听了一节半审计。下班回家比较晚,就买了点熟食。做这件事的感觉是:我爱别人,也被人爱。很治愈的感觉。拍个照片纪念一下。

至今为止累计减重15斤了(117.6斤)。在努力自我重塑中。好吧,清明节期间聚餐比较多,严重影响了我减肥。

我的成长
西客站的房子昨天宣布今年有了初中的学区,不算太好,但是肯定比我们现在的房子学区好。这周日老公去撤销卖房子。改卖这个快四十年的老房子。决定让孩子小升初试一下外国语学校。如果不行去西客站住。这意味着要陪孩子备考、房子装修等一系列事情。
今天早上把CPA考试先报上名,失败了很多次了。虽然已经失败过很多次,也要继续尝试一次。屡败屡战。今年我更忙了,事情更多了,可是不能退缩。有百分之一的希望都要做百分之百的努力。即使失败了,我也很勇敢。

主题帖

问答数

当前在线
120楼
2023年4月6日午休时间 学习计划完成情况 今天中午把长投的选择做了一下,多选竟然及格了。

会计培训
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8 ... 末页
快速回复主题

开贴记录一下我的2023年自我成长之旅

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
Ctrl+Enter直接发表